首頁 > 新聞 > 社會 > 換作“她”值班 來琿春賞芍藥花海正當時

手機版百姓熱線

換作“她”值班 來琿春賞芍藥花海正當時

2019年06月19日 09:58   來源: 彩練新聞

琿春十公頃的油用牡丹示范基地,不但是花農致富的希望,也是旅游賞花的好去處,雖然牡丹花期已過,但是芍藥又開始大放光彩。 

芍藥(學名:Paeonia lactiflora Pall.),別名別離草、花中丞相,屬毛茛目,毛茛科芍藥屬多年生草本。塊根由根頸下方生出,肉質,粗壯,呈紡錘形或長柱形,粗0.6~3.5cm。 

芍藥花瓣呈倒卵形,花盤為淺杯狀,花期5~6月,花一般著生于莖的頂端或近頂端葉腋處,原種花白色,花瓣5~13枚。

園藝品種花色豐富,有白、粉、紅、紫、黃、綠、黑和復色等,花徑10~30厘米,花瓣可達上百枚。果實呈紡錘形,種子呈圓形、長圓形或尖圓形。

芍藥被人們譽為“花仙”和“花相”,且被列為“十大名花”之一,又被稱為“五月花神”,因自古就作為愛情之花,現已被尊為七夕節的代表花卉。

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 芍藥  花瓣  紡錘形  頂端  圓形 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特