首頁 > 新聞 > 社會 > 嚴查!持續查處不放松 酒駕曝光不能停

手機版百姓熱線

嚴查!持續查處不放松 酒駕曝光不能停

2019年06月19日 09:36   來源: 延吉市交警大隊

為營造良好交通環境,凈化各類違法犯罪行為,切實穩定道路交通安全形勢,按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法”標準,常態治理酒駕醉駕違法犯罪行為,深入開展“零酒駕”創建行動,切實穩定全全省道路交通安全形勢,吉林省公安廳交警總隊組織全省交警部門加大警力投入,創新治理方式,制定最細工作措施,實行最嚴格查控,廣泛宣傳警示,持續保持嚴管高壓態勢,重拳治理酒駕醉駕違法犯罪行為。近日,吉林省高速公路公安局延吉分局民警連續查獲酒駕醉駕嚴重交通違法行為,及時消除了隱患,保障了轄區道路交通秩序安全平穩、暢通有序。

新郎官婚前派對頻舉杯 次日酒駕差點耽誤了人生大事

6月8日6時50分許,吉林省高速公路公安局延吉分局延吉北站口民警在對一輛車牌號為吉HWF01*的小型轎車進行例行檢查時發現車內有濃濃的酒氣,該車駕駛員王某涉嫌酒后駕駛機動車。隨后民警對該駕駛員進行進一步檢查,經呼氣時酒精檢測儀檢測,結果為36mg/100ml,證實駕駛員王某涉嫌酒后駕駛機動車,王某本人對于檢測結果無異議。王某稱自己要在6月9日結婚,所以提前一天邀請朋友在延吉市開了單身派對,自己喝了多少酒也記不太清了。早上父母來電,催促自己回家辦理第二天婚宴的事,當時感覺狀態挺好,覺得已經醒酒了,所以駕駛機動車返回汪清。王某表示自己也知道酒駕是違法行為,對于自己的一時糊涂差點誤了人生大事,感到非常后悔。民警對王某進行批評教育,告知其酒駕危害性,隨后民警依法對其進行處罰。

根據相關法律規定,依法對王某的違法行為處以罰款2000元,駕駛證暫扣6個月,記12分的處罰。

酒味太濃引懷疑 一查竟還是“二次酒駕”

6月5日早6時45分許,吉林省高速公路公安局延吉分局執勤民警在延吉北站口入口處進行檢查時,發現一輛車牌號為吉HLG21*的小型轎車行駛軌跡異常,隨即民警將該車攔截,民警要求駕駛員配合民警進行檢查,但駕駛員一直猶猶豫豫,說話支支吾吾,并且民警還聞到車內有較濃的酒味兒,于是民警便將駕駛員夏某某帶入執法亭內,用呼吸式酒精測試儀對其進行測試,經檢測,結果顯示駕駛員夏某某血液中酒精含量為38mg/100ml,已達到酒駕的標準,后來通過查詢,發現夏某某曾于2014年1月因酒駕被汪清縣交警大隊處理過,夏某某的違法行為屬于因飲酒后駕駛機動車被處罰,再次飲酒后駕駛機動車的違法行為。經詢問得知,夏某某表示前一晚自己在家喝了幾瓶啤酒,以為睡一覺醒來開車應該沒什么事,沒想到剛要上高速就被民警查到了。隨后民警對其進行批評教育,并依法對其進行處罰。

根據相關法律法規,民警依法對駕駛員夏某某因飲酒后駕駛機動車被處罰,再次飲酒后駕駛機動車的違法行為處以罰款2000元,吊銷駕駛證,2年內不得考取駕駛證的處罰。

前晚串店頻舉杯 清早駕車一查仍是酒駕

6月5日早6時47分許,吉林省高速公路公安局延吉分局執勤民警在延吉北站口執勤時,在檢查到車牌號為吉HLA69*的小型普通客車時,發現該駕駛員雙眼通紅,并且車內還有濃重的酒味兒,民警懷疑駕駛員可能涉嫌酒駕,于是便將駕駛員帶入執法亭內進行用呼吸式酒精測試儀進行測試,通過檢測,結果顯示駕駛員毛某血液中酒精含量為41mg/100ml,已構成飲酒后后駕駛機動車的違法行為。經詢問,民警得知,駕駛員毛某前一天晚上跟朋友在串店喝了五瓶啤酒,由于第二天需要到汪清辦事,以為睡了一覺不會有事,于是便開了車,結果還是被執勤民警發現有酒駕的違法行為。

依據相關法律法規,民警對毛某飲酒后駕駛機動車的違法行為處以罰款2000元,駕駛證記12分,駕駛證暫扣6個月。

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 民警  駕駛員  酒駕  違法行為  延吉 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
事業單位進面試的考生都在關注這里

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特