首頁 > 新聞 > 社會 > 琿春法院出具首份被執行人財產狀況調查報告公證書

手機版百姓熱線

琿春法院出具首份被執行人財產狀況調查報告公證書

2019年11月22日 18:34   來源: 延邊廣播電視臺琿春記者站/延邊發布客戶端

近日,琿春市人民法院公證參與司法輔助事務睿證中心首次為一起民間借貸糾紛執行案件出具被執行人財產狀況調查報告公證書,這標志著琿春法院將公證引入執行財產查控工作,發揮公證的實質作用。

今年9月,琿春法院與吉林省琿春市公證處簽署《公證參與司法輔助事務框架協議》,明確雙方的協作內容,包括公證機構參與執行輔助事務等事項。9月16日,公證參與司法輔助睿證中心掛牌成立,公證處正式入駐琿春法院一站式慧執中心。自執行案件立案后,睿證中心協助琿春市人民法院完成財產查控,制作財產狀況調查報告。

截至11月18日,睿證中心共接收財產查控首執案件160余件,完成案件110件,其中13件于財產查控線上調查階段雙方當事人達成和解,被執行人自動履行完畢;接收并完成執行恢復案件5件;接收并完成委托案件19件。

公證參與執行輔助事務,極大地減輕了執行干警的工作壓力,讓執行干警把主要精力集中到有財產可供執行案件的工作中去,實現了人力資源的合理配置。今后,琿春法院與琿春市公證處,攜手共進,不斷創新工作方式,為后續工作的開展夯實堅定的基礎。

延邊發布客戶端

[編輯:洪濤] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 公證  查控  琿春  案件  財產 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特