首頁 > 新聞 > 社會 > 三天,摔傷、骨折近40人,有些事兒得注意!

手機版百姓熱線

三天,摔傷、骨折近40人,有些事兒得注意!

2019年11月22日 09:07   來源: 延邊人民廣播電臺交通文藝廣播/延邊發布客戶端

近日,我州迎來降雪天氣,雪后路滑,除了給大家交通出行帶來不便之外,還帶來了一些安全隱患。21日,記者從延吉市多家醫院了解到,這幾天到醫院就診的摔傷患者比往日有所增加。

從11月17日至19日,延邊醫院骨科3個科室共診治摔傷、骨折患者近40人,是平時的4到5倍。

在延吉市醫院,記者看到,一位老年人在騎摩托車時因為路滑摔傷緊急送醫。經醫生診斷,老人為右肱骨骨折。延吉市醫院急診外科醫生阿曉軍介紹,冬季降雪期后,該院每天都會收治一些摔傷患者,患者多為老人和孩子,其中老人多為腕部、髖部骨折,孩子多為上肢骨折。

阿曉軍說:“廣大市民,尤其是老年人,外出最好有家人陪同,行動必須要多加小心。摔倒以后很容易造成老年人四肢骨折,像雙腕的骨折、下肢股骨頸骨折、股骨干骨折,還有的老年人會出現腰椎的壓縮骨折。”

阿曉軍提醒廣大市民,如果不慎摔倒,不要急于起身,應先檢查一下哪個部位疼痛。如果摔傷造成腰椎骨折,隨意活動很可能導致關節脫位。救人者也不要隨意背、抱傷者,會容易造成二次傷害。 

阿曉軍說:“摔倒以后不要輕易的活動,站不起來的話不要強行自己站起來,比方說像老年人這種股骨頸骨折,當時可能只是一個裂縫,但你要是活動,使勁站起來的話,就可能造成錯位。原地不要動,發出求助,120來以后,由專業醫生來搬運、處置。”

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 骨折  摔傷  老年人  延吉市  醫院 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特