首頁 > 新聞 > 社會 > “小雪”節氣小雨現身,暴雪馬上到,氣溫驟降!吉林人做好準備!

手機版百姓熱線

“小雪”節氣小雨現身,暴雪馬上到,氣溫驟降!吉林人做好準備!

2019年11月22日 08:54   來源: 吉林日報

《中國天文年歷》顯示

11月22日22時58分

我們將迎來一個

圣潔而靈動的節氣

小雪

“小雪”作為一個氣候概念并不代表著一定會下雪但卻昭示著降雪大幕被徐徐拉開,此時節,雪,成為了人們最期盼的東西。

小雪節氣這天全省大部進入溫暖模式,夜間甚至可能有小雨飄落。小雪后氣溫先升后降波動大,本輪升溫天氣過程會持續到23日,全省氣溫持續較高,白天最高氣溫都在7℃上下,這是在我省的11月下旬,實屬罕見的溫暖,24日起全省氣溫將明顯下滑,最高氣溫將滑落至0℃上下,最低氣溫將再度來至-10℃以下。

23日凌晨起雨雪增多,今日全省以晴或多云的天氣為主,23日凌晨至24日,全省范圍內再迎雨雪天氣。

通化、白山、延邊南部、長白山保護區有小到中雨轉大雪,部分地方有暴雪,累計降水量10~25毫米,最大可達30毫米左右;長春東部、四平東部、遼源、吉林、延邊北部有小到中雨轉雨夾雪或雪,累計降水量5~10毫米;其他地區有小雨轉雨夾雪,累計降水量2~5毫米。

進入小雪節氣后,氣溫會越來越低,我國古人根據對大自然的觀察將小雪分為三候:一候虹藏不見,霜前冷,雪后寒,氣溫持續走低,五彩斑斕的虹霓悄悄隱去。


延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 小雪  氣溫  23  10  全省 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特