首頁 > 新聞 > 時政 > 州十五屆人大常委會召開第22次會議

手機版百姓熱線

州十五屆人大常委會召開第22次會議

2019年11月22日 14:13   來源: 延邊發布

11月21日,州十五屆人大常委會第22次會議在延吉召開。州人大常委會黨組副書記、代理主任王燕銘,副主任丁兆麗、金相鎮、魏亞利,秘書長金璟琳及常委會委員37人出席會議。

第一次全體會議由魏亞利主持。會議聽取了州人民政府關于《延邊朝鮮族自治州安全生產條例(草案)》的說明;聽取了州十五屆人大財政經濟委員會關于《延邊朝鮮族自治州安全生產條例(草案)》初審意見的報告;聽取了州人民政府關于全州企業國有資產管理情況的報告;聽取了州人民政府關于州十五屆人大四次會議人大代表建議、批評和意見辦理情況的報告;聽取了州人大常委會執法檢查組關于對全州貫徹實施《延邊朝鮮族自治州朝鮮語言文字工作條例》情況進行執法檢查的報告;聽取了關于全州朝醫藥發展情況的調研報告;聽取了關于召開延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會第五次會議的決定(草案);聽取了關于州十五屆人大個別代表的代表資格審查報告(草案);聽取了關于補選省人大代表事項。

在分組會議上,與會人員就有關事項進行了審議。

第二次全體會議由王燕銘主持。會議對《州人民政府關于州十五屆人大四次會議人大代表建議、批評和意見辦理情況的報告》進行滿意度測評;表決通過了關于召開延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會第五次會議的決定;表決通過了關于州十五屆人大個別代表的代表資格審查報告;表決通過了關于補選省人大代表事項;會議還公布了滿意度測評結果。

王燕銘在會上講話。他指出,我州各級人大及其常委會要切實提高政治站位,深刻認識黨的十九屆四中全會的重大意義,準確把握《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》豐富內涵和精神實質,迅速掀起學習貫徹全會精神的熱潮。全州各級人大系統要毫不動搖堅持黨的領導,積極探索新形勢下行使立法、監督、決定、任免等職權的新形式、新路徑,推進治理體系和治理能力不斷提升,推動人民代表大會制度在我州得到更加有效貫徹實施,為延邊經濟社會高質量發展和決勝全面建成小康社會貢獻人大力量。

副州長樸學洙,州人民檢察院檢察長金春山,吉林省延邊林區中級法院院長金忠一,吉林省人民檢察院延邊林區分院檢察長閆立華和州監察委員會、州中級人民法院、州政府辦公室、州財政局、州衛健委、州應急管理局、州朝鮮語文工作辦公室、州司法局相關負責同志以及州人大相關專委會部分組成人員,各縣(市)人大常委會負責同志,部分省、州人大代表列席會議。

延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會常務委員會公告

第20號

延吉市人大常委會接受了李秉安、李成日、金紅花、金永旭辭去延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會代表職務的請求,敦化市人大常委會接受了李輝辭去延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會代表職務的請求,安圖縣人大常委會接受了王培花辭去延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會代表職務的請求。依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,李秉安、李成日、金紅花、金永旭、李輝、王培花的代表資格終止。依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,李成日的延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會常務委員會委員、城鄉建設與環境資源保護委員會委員,金紅花的監察和司法委員會委員,金永旭的城鄉建設與環境資源保護委員會委員職務相應終止。

延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會代表名額為327名,現實有代表300名。

特此公告。

延邊朝鮮族自治州人民代表大會常務委員會

2019年11月21日

關于召開延邊朝鮮族自治州

第十五屆人民代表大會第五次會議的決定

(2019年11月21日延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會常務委員會第二十二次會議通過)

延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會常務委員會第二十二次會議決定,延邊朝鮮族自治州第十五屆人民代表大會第五次會議于2019年12月下旬在延吉召開。

建議會議議程:一、聽取和審議州人民政府工作報告;二、審查和批準延邊朝鮮族自治州2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年計劃草案的報告;三、審查和批準延邊朝鮮族自治州2019年預算執行情況和2020年預算草案的報告;四、聽取和審議延邊朝鮮族自治州人民代表大會常務委員會工作報告;五、聽取和審議延邊朝鮮族自治州中級人民法院工作報告;六、聽取和審議延邊朝鮮族自治州人民檢察院工作報告;七、審議相關法規案;八、選舉事項。

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 延邊朝鮮族自治州  第十五屆  聽取  人民代表大會  人大 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特