首頁 > 新聞 > 時政 > 州退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議召開 姜治瑩主持并講話

手機版百姓熱線

州退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議召開 姜治瑩主持并講話

2019年11月22日 08:38   來源: 延邊日報

11月19日,省委常委、州委書記、州退役軍人事務工作領導小組組長姜治瑩主持召開州退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議,傳達學習中央退役軍人事務工作領導小組第三次全體會議、全國退役軍人工作會議及省退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議精神,研究部署當前和今后一個時期全州退役軍人工作。州政協主席韓興海出席會議。

姜治瑩指出,黨的十八大以來,習近平總書記對退役軍人工作提出了一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署,為我們做好新時代退役軍人工作提供了根本遵循和方向指引。全州各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”,用心用情用力做好退役軍人工作,以實際行動助推中國夢強軍夢偉大實踐。

姜治瑩強調,做好新時代退役軍人工作,首要是要始終堅持黨的全面領導,確保退役軍人工作沿著正確的政治方向前進。根本是堅持以退役軍人為中心,把以人民為中心的發展思想貫徹到退役軍人工作之中,堅持把退役軍人和優撫對象對美好生活的向往作為工作導向,讓他們成為社會尊重的人,讓軍人成為全社會尊崇的職業。關鍵是推動工作改革創新,把深化改革作為根本出路,把創新作為動力源泉,提升退役軍人工作的針對性和實效性,促進退役軍人工作與時俱進、可持續發展。

姜治瑩強調,要聚焦中央和省委關于退役軍人工作的重點任務部署,全面提升全州退役軍人工作質量和水平。著力加強政治引領,引導廣大退役軍人把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅定不移聽黨話跟黨走。著力完善政策制度體系,研究符合我州實際、富有操作性的具體辦法,確保對退役軍人的關心關愛落到實處。緊盯退役軍人關切,繼續強化安置政策的剛性,確保退役軍人得到更多社會保障。著力維護退役軍人隊伍穩定,及時研究解決熱點難點問題,把黨和政府的溫暖傳遞給每名退役軍人。

姜治瑩強調,要建立健全堅強有力的領導體系和責任機制,強化組織領導、督導考核、隊伍建設,充分發揮領導小組及其辦公室職能作用,密切配合、協調聯動,推動各項工作任務落地見效,更好地惠及廣大退役軍人。

州退役軍人事務工作領導小組副組長、成員出席會議。

(延邊日報記者 高云/文 尹賢均/圖)

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 退役軍人  工作  姜治瑩  領導小組  事務 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特