首頁 > 推廣 > 【壯麗70年 奮斗新時代——歷程】一季度銷售同比增長787%!改革加速“紅旗”振興

手機版百姓熱線

【壯麗70年 奮斗新時代——歷程】一季度銷售同比增長787%!改革加速“紅旗”振興

2019年04月22日 15:14   來源: 中國吉林網

紅旗,誕生于1958年。

對中國人來說,紅旗遠遠超越汽車和一般意義上的品牌形象。國慶閱兵、APEC會議、G20杭州峰會、“一帶一路”峰會、金磚國家峰會……

這些弘揚國威的重大節點,總能找到“國車”紅旗的身影。而對一汽紅旗人而言,是一份使命,更是初心。

從激情燃燒的歲月,到正在讓夢想成真的當下,新時代的紅旗,正在奮力奔跑……

紅旗轎車曾驚艷世界。

時光回到1958年7月,在“乘東風,展紅旗,造出高級轎車去見毛主席”這句口號的激勵下,全廠上下總動員,組成攻關突擊隊,日夜奮戰。經過33天的努力,第一輛具有中國特色的紅旗轎車試制成功。

隨后的日子里,一代代紅旗人,將歷史重任牢牢扛在肩上,在傳承中創新,在創新中積淀,寫下中國汽車工業發展史上的“旗跡”。

一位世界著名的汽車設計專家給出了這樣的評語:“紅旗的設計是東方藝術和汽車技術結合的典范。”

途經歲月,漫步在前行的轉角處,驚喜就躲在那里。

眼下的這個春天里,就能發現。

4月16日,2019上海車展正式啟幕。

有著輝煌歷史的紅旗汽車,在這次展會上,又一次成為場館“明星”。

車展上,紅旗攜首款C級豪華SUV紅旗HS7、首款豪華B級SUV紅旗HS5、首款電動車紅旗E-HS3、紅旗H5運動型,紅旗H7、紅旗H5 FCEV以及雙色定制紅旗L5等14款系列車型閃亮登場,紅旗智能座艙以及紅旗最新研發的燃料電池發動機等兩項前沿技術設備也同步展出。全新的產品陣容展現了新紅旗品牌日新月異的建設步伐,彰顯中國制造新高度。

驚艷背后,往往離不開改革與創新。

“唯有改革,才能加速一汽的創新和發展;唯有改革,才能加速紅旗振興。”自履新中國第一汽車集團有限公司董事長、黨委書記后,“振興紅旗”成了徐留平的重要使命。

主掌紅旗一年多的時間,紅旗品牌在徐留平的帶領下繼續加速前進。在一年多的時間里,從人民大會堂發布新紅旗品牌戰略到新紅旗品牌戰略得到了快速落實,外界感受到了紅旗品牌的變化。

對中國車市稍有關注的人會發現,在中國車市整體不振的背景下,紅旗品牌銷量卻逆勢上揚。2018年,紅旗提前17天就完成了2018年全年的銷量目標;2019年第一季度,紅旗品牌銷售1.34萬輛,同比增長787%。

當下的紅旗車,擁有科技感十足的駕駛艙、筆鋒般靈動的車身線條、優秀的底盤調教、良好的起步表現……每個細節都在完美地呈現不一樣的紅旗。

紅旗品牌走到今天,“改革”標簽早已深入人心。產品技術的創新,管理方式的革新,思維方式的更新……一系列的舉措,一線工人可以說是感受頗深。

H總裝車間底盤工段班長李明一,就是其中一個。

“2013年參加工作從接觸到輪胎裝配開始,我負責輪胎裝配,這個屬于重點力矩質量項目,只有力矩合格,才能達到整車的穩定性和質量保證。”他透露,輪胎裝配過去是用手動的力矩扳手進行力矩的校驗,一個輪胎是5點力矩。要用扳手進行這項工作,聽到“咔噠”聲力矩接觸面才算達到合格范圍,效率不是很高。當時裝一個輪胎需要40秒,進入“新工廠”,引入“新技術”后,同樣時間可以完成全部輪胎裝配,自動擰緊、自動上釘、自動抓胎、自動識別車型、早已脫離了手動校驗的模式,就技術而言,目前在國內是處于領先的。

李明一口中帶來改變的“兩新”,其實指的是紅旗工廠新H總裝車間。

新H總裝車間是國內首個實現全無人配送的總裝車間,是利用原有近40年歷史的廠房改建而成;它“先進的中控系統”不僅能實現整個生產環節的全信息化閉環管理,還能滿足客戶任意選配需求的定制化生產要求,大幅縮短交付周期,提升用戶體驗;國內首創的“高柔性生產線”能實現多品種混線生產;機器人自動搬送車身、全線電動擰緊、底盤模塊化自動合裝、輪胎自動擰緊裝配、底盤模塊化自動合裝等等,“十大智能工位”使新H總裝車間成為“智能工廠”。

值得一提的是,新H總裝車間以打造紅旗品牌極致品質為設計目標,集柔性化、智能化、自動化、信息化于一體,智能化工位占到全部工位數量的80%以上。

新紅旗,新夢想!

為了這一偉大的理想和莊嚴的承諾,一汽紅旗人,用奮斗致敬品牌,鍛造實干能力追夢前行。

有人說,紅旗品牌的發展,離不開紅旗人的“呵護”,離不開一波波工匠的執著。

李彥,紅旗工廠L聯合車間鏡面打磨修飾工位班長。他的日常工作就是對紅旗定制車型進行漆面打磨裝飾。

“紅旗的車身設計體現了中國特色,布滿鏡面的車身給人一種豪華感覺。”他說,漆面就跟咱穿衣服一樣,那是給人的第一感覺。所謂

鏡面車漆,就像大家對著車身照鏡子,光亮照人,這也體現了一種精湛工藝。

鏡面工藝,所有工作流程近乎苛刻。

為了做好這項工作,達到最佳效果。李彥在工作中,對自己的要求是每一寸漆面,都要用心對待,不能差一絲一毫。

“細致到什么程度,我們需要用放大鏡來看有無瑕疵。”他告訴中國吉林網,紅旗轎車前機蓋上漆面,一點兒一點兒地去看,全部完成需要7天。操作起來就像打太極,需要特別柔。

在家中,李彥有時就會用電腦找幾段包含紅旗轎車元素的視頻,看上幾遍,因為這里有他和紅旗轎車的交集。

從國車到走進千家萬戶,紅旗以振興中國汽車工業,創造中國第一、世界著名的“新高尚”品牌為崇高使命,在新時代逐夢前行,奮進不止!

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 紅旗  總裝  品牌  紅旗轎車  力矩 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
抖音大賽

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特