首頁 > 新聞 > 文教 > 延邊第二屆兒童美術節優秀作品展在延邊美術館開展

手機版百姓熱線

延邊第二屆兒童美術節優秀作品展在延邊美術館開展

2019年06月17日 09:12   來源: 延邊美術館

6月15日上午10點整,“延邊第二屆兒童美術節優秀作品展”開幕式曁頒獎儀式在延邊美術館展廳舉行。

本次活動由延邊州文化廣播電視和旅游局、延邊州教育局、延邊州文學藝術界聯合會主辦,延邊美術館、延邊州教育學院、延邊美術家協會少年兒童美術專業委員會承辦,吉林星皇美術館協辦。

此次活動以“我的祖國”為主題,是為慶祝中華人民共和國成立70周年,為進一步貫徹落實習總書記新時代中國特色社會主義思想,增強對少年兒童的培養和引導,積極探索少年兒童愛國主義教育方式的新嘗試。

歷時兩個多月的畫作征稿,得到了全州少年兒童的熱情響應和積極參與,共收到有效畫作1200多幅,從中精心挑選了273幅不同年齡、不同表現手法、極有個性張力而又不失童趣的優秀美術作品為展出的代表作,其中兒童畫235幅,國畫38幅。孩子們用自己的畫筆從不同角度描繪偉大祖國、美麗家鄉,重溫新中國成立70年來社會主義建設的崢嶸歲月,特別是改革開放40年來取得的一系列成就和輝煌,是對新中國歷史性社會變革的生動闡釋,是對祖國母親誕辰70周年的由衷祝福。作品內容豐富、題材新穎,展示了成長在新中國、新時代下少年兒童獨特卓越的創造力和熱愛祖國的真摯情懷。

此次活動是延邊美術館將全州兒童美術教育確定為公共教育推廣中的一個重要環節的延伸,是確立以培養未來藝術公民作為教育推廣目標與核心思路之一。通過兩年一屆、有計劃的開展此項活動,為全州少年兒童搭建了一個展示才華和創意的平臺,豐富了全州少年兒童的業余文化生活,激發了孩子們的想象力、創造力,讓孩子們感受了創作之美、創作之趣,激發了孩子們的創作熱情,有效的提高了全州少年兒童的繪畫水平。令人欣慰的是,自2017年舉辦第一屆兒童美術節至本屆,孩子們的繪畫水平有了明顯的提升,達到了預期的目的,為更好地培養優秀美術人才,為延邊兒童美術優秀作品“走出去”工程打下了良好的基礎。

本次展覽到2019年6月30日結束,市民可到延邊美術館免費觀展。

延邊發布客戶端

[編輯:楊麗莉] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 少年兒童  延邊  延邊州  全州  美術館 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特