首頁 > 新聞 > 文教 > 秦大河院士工作站暨延邊大學琿春校區地理與海洋科學學院落戶琿春

手機版百姓熱線

秦大河院士工作站暨延邊大學琿春校區地理與海洋科學學院落戶琿春

2019年06月05日 16:28   來源: 延邊廣播電視臺?琿春記者站/延邊發布客戶端

6月5日,秦大河院士吉林省工作站暨延邊大學琿春校區地理與海洋科學學院在琿春市揭牌成立,助推省委省政府發揮琿春地區海洋經濟戰略,為加快學校高質量發展、推動區域經濟社會發展奠定堅實基礎。

為進一步推進高教強省、創新強省、人才強省建設,深入貫徹落實省政府“百名院士進吉林”活動,奮力開創新時代吉林全面振興發展新局面,延邊大學向吉林省科技廳申報的秦大河院士吉林省工作站得以獲批,并落戶于延邊大學琿春校區。

秦大河是我國著名冰川學家和氣候學家,中國科學院院士、中國科學院寒區旱區環境與工程研究所研究員、博士生導師,冰凍圈科學國家重點實驗室名譽主任,中國徒步橫穿南極大陸第一人,長期從事冰川和極地研究,取得了諸多創新型成功,為推動全球變化研究做出了突出貢獻。秦大河院士吉林省工作站是其在全國揭牌成立的第二個、也是吉林省唯一一個工作站,將在全球氣候變化與區域響應、東北亞地區地緣關系及邊疆穩定發展等領域開展項目合作和人才培養,為科技發展提供戰略咨詢、解決重大關鍵技術難題、搭建技術創新平臺、培養高水平科技創新團隊及拔尖創新人才奠定良好的基礎,吹響了琿春向海洋科學領域進軍的號角。

成立延邊大學琿春校區地理與海洋科學學院的,是響應國家“一帶一路”倡議、推動長吉圖開發開放先導區建設與吉林省發展海洋經濟創新示范城市建設的重大決策。學院將立足琿春獨特的區位優勢,依托秦大河院士吉林省工作站平臺,積極引育高層次人才,大力開展具有鮮明特色、與國際接軌的地理、生態、環境及海洋相關的“雙一流”專業與學科建設,為國家“一帶一路”建設與長吉圖開發開放先導區戰略培育和儲備優秀人才,為琿春生態、環境及經濟的可持續發展提供技術支撐,為吉林省海洋經濟創新發展示范城市建設提供服務!

延邊大學校長金雄、琿春市委書記高玉龍出席揭牌儀式。

延邊發布客戶端

[編輯:任遠] 延邊信息港 / 延邊發布客戶端
標簽: 琿春  吉林省  秦大河  延邊  工作站 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄天池云賬號

20l8年二肖中特